Разделы новостей

Водяных ужей встретили на озере в Будённовске

Кира Лютова

17 мая, 17:44

Поделиться:

Фото: instagram.com/yacht_club_nika

Работники яхт-клуба рассказали, как отличить «шахматку» от гадюки.

В озере Буйвола на территории Будённовского округа заметили небольших водяных ужей. Об этом рассказали работники местного яхт-клуба на своей странице в соцсетях. Они пояснили, чем питаются ужи и как их можно отличить от опасных гадюк. К публикации прикрепили видео, снятое на озере в минувшем году. На кадрах видно огромную змею.

«Это водяные ужи, которые не имеют жёлтых пятен на голове, они отлично плавают, полностью погружаются под воду, любят кушать лягушек и рыбу. Конечно, при встрече с человеком, в целях защиты они громко шипят и пытаются выглядеть устрашающе, но это только способ защититься», — отметили на странице яхт-клуба «Ника».

В сообщении добавили, что в окрасе ужей никогда не встречается зигзагов. Иногда узоры на их теле расположены в шахматном порядке, который издалека напоминает зигзаг. Из-за этого водяных ужей называют «шахматными гадюками» и «шахматками» .  Также отличить их от опасных пресмыкающихся можно по глазам. У ужей цвет радужной оболочки глаз сливается с окрасом тела, а у гадюк он контрастный.

Тем, кто встретит на озере ужа, советуют не паниковать и разойтись с ним, чтобы не причинить друг другу вреда.

Как сообщалось ранее, в яхт-клубе решили проводить для детей курсы по основам спасения жизни. Об этой идее рассказали губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову во время его рабочего визита в округ.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде