Разделы новостей

Войска ЮВО отработали новые способы ведения РХБ-разведки

Свой Спецкор

23 мая 2018, 15:39

Поделиться:

ингушетия. военный полигон. тактико-специальное занятие по ликвидации чрезвычайной ситуации химического и биологического характера. военнослужащий готовится к обеззараживанию бронемашины

По данным Южного военного округа, больше полтора тысяч контрольных замеров и проб отработали специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты общевойсковой армии, дислоцированной на территории Ставропольского и Краснодарского краёв. В процессе учений военные практиковались в современных способах ведения РХБ-разведки, отработали преодоление заражённых зон пешком и на военной технике, а также дезактивировали и дегазировали вооружение и боевые машины, оборонительные сооружения. Учения проходили в течении 200 часов на базе учебно-тренировочного комплекса Николо-Александровский.

Также военнослужащие ЮВО отработали задачи по разведке траекторий движения командных пунктов, мотострелковых, танковых и разведподразделений, стартовых и огневых позиций артиллерии и средств ПВО. Военные применяли разведывательную химическую технику.

 

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде