• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Волонтёры-мейкеры совершенствуют СИЗ для ставропольских медиков

Татьяна Климова

20 мая 2020, 19:48

Поделиться:

Фото: управление по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края

Участники Всероссийской инициативы “Мейкеры против COVID” снабдили фонариками защитные маски.

Средства защиты от коронавируса для медиков Ставрополья стали ещё надёжнее – в этом врачам помогают волонтёры, участники Всероссийской инициативы “Мейкеры против COVID”. Как сообщили в управлении по информполитике аппарата краевого правительства, с помощью современных цифровых технологий волонтёры снабдили фонариками защитные маски и сделали более надёжными переходники для них.

В управлении напомнили, что мейкеры – это мастера, умеющие работать на станках с числовым программным управлением (3D-принтерах, аппаратах лазерной резки, программах для цифрового прототипирования). Добровольцы выясняют, какие средства защиты нужны медикам в условиях пандемии, и с помощью ресурсов Центров молодежных инновационных технологий (ЦМИТ) изготавливают и улучшают защитные экраны, переходники для масок, заколки для долгого ношения марлевых повязок.

К примеру, ЛОР-врачи больницы №3 города Ставрополя попросили мейкеров оснастить светодиодным фонариком защитную маску. Один из добровольцев разработал модель, используя программы и оборудование для цифрового прототипирования и 3D-печати.

“По просьбе врачей волонтеры также повысили надежность переходника на фильтр для медицинской маски, выполнив его методом литья”, – отметили в управлении.

В общей сложности волонтёры-мейкеры, которых координирует Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив Ставрополья, изготовили и передали 13 больницам края более 1000 средств защиты. Более 400 щитков на этой неделе изготовят и передадут в районные больницы.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде