• Пн, 19 апреля

Разделы новостей

Волонтёры Ставрополя рассказали о судьбе сбитой на трассе косули

Кира Лютова

29 августа 2020, 13:36

Поделиться:

Фото: pixabay.com/2396521

Трагичная история случилась накануне.

В ставропольской ветклинике скончалась косуля, которую привезли волонтёры с одной из трасс Ставропольского края после ДТП. У животного диагностировали переломы двух ног и пневмоторакс из-за повреждения лёгкого. История не закончилась в ветлечебнице, рассказала корреспонденту телеканала «СвоёТВ» представитель волонтёрской группы помощи животным «Ковчег» Елена Кудрина.

По словам Елены Кудриной, утром 28 августа к добровольческой группе Ставрополя обратились волонтёры группы «Доброе сердце» из города Изобильного. Они рассказали, что на трассе лежит сбитый олень в тяжёлом состоянии.

Добровольцы обратились к депутату. Она связалась с зоопарком в Ставрополе, где согласились принять животное. Сбитого самца косули на своей газели привёз в парк Победы житель края, которого попросили об этом волонтёры.

После этого добровольцы «Ковчега» связались с местной частной ветклиникой, где раненое животное могло получить более высокотехнологичную помощь — была возможность сделать рентген, заручились поддержкой депутата в вопросе финансирования. Местный житель около 16:00 помог забрать животное и привезти в ветклинику.

У косули были перебиты передняя и задняя нога, но самой сложной травмой оказался разрыв лёгкого. Из плевральной полости медики стали откачивать воздух, однако, к сожалению, спасти животное не удалось.

«Тут началась следующая эпопея — это куда деть труп. Роспотребнадзор уже был в курсе об этом олене, и его нужно было обязательно утилизировать. Платная утилизация стоит 150 рублей за килограмм. Это значит, что нужно было найти около 10 тысяч рублей. А бесплатно его могли взять только в понедельник», — рассказала представитель волонтёров.

Благодаря поддержке депутата труп косули всё-таки согласились забрать в субботу. На ночь его разрешил оставить в своём дворе местный житель.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде