Разделы новостей

Восточным районам Ставропольского края угрожает засуха

Андрей Шворнев

24 мая 2018, 23:15

Поделиться:

Отсутствие осадков в течение двух недель в Арзгирском, Нефтекумском, Петровском, Левокумском, Курском, частично в Апанасенковском районах края, а также в Благодарненском и Будённовском городских округах  привело к тому, что, по словам начальника отдела агрометеорологии Ставропольского гидрометцентра Светланы Верёвкиной, на востоке края развивается почвенная засуха.
Эта ситуация стала темой для обсуждения на селекторном оперативном совещании, которое провёл заместитель главы регионального минсельхоза Сергей Измалков.


В совещании принимали участие руководители территориальных сельхозуправлений и районных организаций Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств.

Засуха может крайне негативно повлиять на посевы сельхозкультур, а значит и на весь будущий урожай. Поэтому сейчас руководители территориальных сельхозуправлений, как считает Сергей Измалков, должны предпринять энергичные меры, в частности оперативно провести оценку урожайности сельхозкультур, с учётом возможных последствий засухи.

«Кроме того, в сложившихся условиях необходимо обеспечить конструктивное взаимодействие страховых компаний и сельхозпроизводителей, уделив особое внимание малым формам хозяйствования», – отметил замглавы минсельхоза Сергей Измалков.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде