Разделы новостей

Возможности маломобильных ставропольцев учитывают при ремонте дорог в регионе

Андрей Шворнев

5 октября 2020, 18:17

Поделиться:

Фото: Миндор Ставропольского края

При реализации «дорожного» нацпроекта строители позаботились о доступности объектов.

При ремонте в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ставрополе особое внимание уделялось условиям для комфортного передвижения маломобильных групп населения. Об этом сообщили в региональном Миндоре.

«Вопрос доступности объектов дорожной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья — один из приоритетных при реализации этого нацпроекта», — подчеркнул глава ведомства Евгений Штепа.

В частности, во время ремонта специалисты занижали бортовой камень на подходах к пешеходным переходам на проезжей части для комфорта и безопасности возрастных пешеходов, молодых мам с колясками и детьми, людей с ограниченными возможностями здоровья. Также были установлены ограждения и специальные светофоры со звуковым сигналом для пешеходов и обустроены пандусы там, где это требовалось, отмечают в региональном Миндоре.

В ведомстве также напомнили, что сейчас в Ставрополе по «дорожному» нацпроекту уже отремонтировали 9 участков дорог на 8 улицах. Кроме того, в 2020  году запланировано обновить полотно ещё на 7 улицах. Также сейчас уже идёт ремонт 2 объектов нацпроекта из плана на 2021 год – это участки дорог на улицах Западный Обход и Трунова.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде