Разделы новостей

Возобновляют работу детские санатории Ставропольского края

Андрей Шворнев

27 июля, 17:41

Поделиться:

Фото: «Краевой санаторий для детей Солнечный»

Более 200 детей проходят лечение в учреждениях, подведомственных краевому Минздраву.

В Ставропольском крае продолжается работа по снятию ряда ограничений на работу медучреждений. Как сообщили в региональном Минздраве, с 24 июля возобновили работу ещё 2 детских санатория.

Фото: «Краевой санаторий для детей Солнечный»

«Начали принимать на санаторно-курортное лечение детей санатории «Солнечный» в Железноводске и «Журавлик» в Невинномысске. В них уже прибыли 52 и 47 детей соответственно», — рассказали в ведомстве.

Как отмечают в Минздраве края, в условиях распространения коронавирусной инфекции санатории заполняются наполовину и работают с соблюдением всех противоэпидемических мер.

Фото: Краевой Санаторий для детей «Журавлик»

Ранее был открыт детский санаторий «Ромашка» в Пятигорске, где уже пролечились 44 ребёнка и готовится заезд ещё 43. «Горячий ключ» пролечил 45 детей, ещё столько же находятся на лечении.

По информации Минздрава региона, санаторий «Дружба» (для детей, больных туберкулезом органов дыхания) не прекращал работу. В нём с соблюдением всех необходимых противоэпидемических мер непрерывно продолжают лечение 27 человек. Учреждение готово принять новых пациентов, для которых подготовлено ещё 9 палат.

«Постепенно возобновляется работа подведомственных краевому Минздраву детских санаториев. Уже работают 5 из них, где лечение получают более 200 детей. Рассчитываем на открытие в ближайшее время и санатория «Семицветик», для которого дополнительно к имеющимся закупаются 7 рециркуляторов для обеззараживания воздуха», — говорит замминистра здравоохранения региона Елена Кузьмина.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде