Разделы новостей

Врачи на Ставрополье выявили ещё ряд подозрений на коронавирус

Свой Спецкор

20 марта, 18:17

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Michal Jarmoluk

Диагноз будет подтверждён либо снят после исследований в Новосибирске.

Ставропольские медики ведут проверки состояния здоровья людей, которые могли иметь контакты с пациенткой, госпитализированной с подозрением на коронавирус. Так, 500 человек сдали анализы вчера, ещё 700 врачи обследуют сегодня. Об этом в пятницу, 20 марта, на своей Instagram-странице сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Выявили ещё 11 человек, у которых подозрения на коронавирус. Также отправили анализы для подтверждения в Новосибирск. Люди с пониманием относятся, никаких вопросов по изоляции нет. Сейчас будем закрывать поликлинику, где они лечатся, больницу, где они лечатся, на карантин, и продолжим дальше обследования. Все меры, которые мы принимаем, достаточны», — отметил Владимир Владимиров. 

Глава региона подчеркнул, что все 11 госпитализированных входили в круг общения первой пациентки, и призвал жителей края не верить фейкам и слухам, которые распространяют пользователи социальных сетей. В частности, Владимир Владимиров опроверг слух о якобы распространении болезни в правительстве и Минздраве.

«Руководство нашего Минздрава, сотрудники ведомства, правительство, работники аппарата тоже сдают анализы. Результаты – отрицательные. Но тестирование продолжается», — добавил губернатор, уточнив, что продолжит оперативно информировать ставропольцев о ситуации с коронавирусом на территории края.

Как сообщалось ранее, накануне на Ставрополье выявили пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию. Больная, по последним данным, находится в состоянии средней тяжести. Её уже отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких.

На территории региона действует режим повышенной готовности к распространению Covid-2019.

 

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде