Разделы новостей

Врачи продолжают обследовать ставропольцев, прибывших из-за границы

Свой Спецкор

19 марта 2020, 18:06

Поделиться:

Фото: pixabay.com/valelopardo

Также медики обследуют тех, кто был в контакте с этими людьми.

На Ставрополье продолжаются обследования людей, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической картиной по распространению коронавирусной инфекции Covid-2019. Также врачи обследуют тех, кто был в контакте с этими людьми. Об этом в четверг, 19 марта, корреспонденту телеканала «СвоёТВ. Ставропольский край» главный специалист отдела помощи взрослому населению Минздрава Ставрополья Любовь Дмитриенко.

«Мы обследуем весь месяц всех лиц, пребывающих из стран, неблагополучных по коронавирусу […] Это обычная работа в обычном режиме в течение уже нескольких недель. С тех пор как мир заговорил о коронавирусе, введено это исследование, системы поставляются в край в достаточном количестве. Мы обследования расширяем, круг контактных [обследуем – прим. ред.], потому что поступают сведения, например, о лицах, которые летели в одном самолёте», – отметила Любовь Дмитриенко. 

Обеспеченность аппаратами искусственной вентиляции легких в Ставропольском крае, по данным Минздрава, составляет 101,9%. Также в распоряжении врачей региона имеются 2024 пульсоксиметра — прибора для неинвазивного измерения уровня насыщения кислородом крови. Также в медучреждениях и аптеках региона имеются достаточные запасы лекарств.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае выявили пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Точный диагноз больного станет известен в пятницу, когда в Новосибирске будут завершены исследования материала.

На территории региона действует режим повышенной готовности к распространению Covid-2019, постановление о котором глава Ставропольского края подписал накануне.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде