Разделы новостей

Врачи рассказали об организации лечения пациентов с COVID-19 на Ставрополье

Кира Лютова

27 ноября 2020, 20:04

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Для пациентов выделяют бесплатные лекарства и оборудуют новые больничные койки.

Противодействие коронавирусу в Ставропольском крае продолжается по разным направлениям. В больницах оборудуют новые койки с приборами для подачи кислорода, заболевшие теперь могут рассчитывать на бесплатные лекарства по рецепту, а доставлять медикаменты помогают добровольцы. Об этом корреспонденту телеканала «СвоёТВ» рассказали ставропольские медики.

Препараты положены и пациентам, у которых подтвердился диагноз «коронавирус», и тем, у кого эту болезнь только подозревают. Главное условие — человек с температурой и другими тревожными симптомами не должен выходить из дома. Лекарства ему доставят к порогу.

«Мы напрямую начали эту выдачу лекарственных препаратов для таких пациентов с 17 ноября. На сегодняшний день мы уже выписали около 170 пациентам, это в районе 270 рецептов», — рассказала заместитель главного врача Кочубеевской районной больницы Елена Корнилова.

В медучреждениях создают новые больничные койки. Сейчас в невинномысской больнице есть 277 мест, где могут разместиться коронавирусные больные, притом что 120 из них появились несколько дней назад. Все они оборудованы кислородом и разместились в отдельном корпусе.

Деньги выделили из краевого бюджета в конце октября, сейчас перепрофилированный корпус уже принимает пациентов из Невинномысска и соседних территорий.

«Буквально за месяц оперативно ввели в эксплуатацию всё кислородное оборудование. Закупили, ввели, на сегодняшний день уже начали приём пациентов для оказания им медицинской помощи», — пояснила главный врач больницы города Невинномысска Елена Ерхова.

О количестве созданных коек для больных COVID-19 ранее рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Важной задачей остаётся своевременно и качественно помогать всем больным, а не только тем, кто заразился коронавирусом. В городской больнице Невинномысска возобновили работу после ремонта обновлённые травматологический и хирургический блоки, а также 2 этажа детского отделения. На эти цели из регионального бюджета направили 186 миллионов рублей.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде