• Ср, 14 апреля

Разделы новостей

ВРИО главы Ставрополя назначили Дмитрия Семёнова

Татьяна Климова

11 мая 2020, 12:35

Поделиться:

Фото: ставрополь.рф

Руководить краевой столицей Семёнов будет до 11 июня 2020 года.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя, депутаты гордумы в понедельник, 11 мая, на внеочередном заседании досрочно прекратили полномочия главы Ставрополя Андрея Джатдоева в связи с его уходом из жизни и назначили врио главы краевой столицы Дмитрия Семёнова.

«Руководить краевой столицей Семёнов в статусе врио будет ровно месяц – до 11 июня. Это дата проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Ставрополя», – пояснили в мэрии.

В пресс-службе отметили, что по федеральному и краевому законодательству о местном самоуправлении, а также по Уставу города Ставрополя, кандидатуру временно исполняющего обязанности главы утверждают из числа действующих муниципальных служащих или депутатов городской думы.

Кто возглавит краевую столицу, решат члены конкурсной комиссии из состава депутатов гордумы 11 июня 2020 года.

В пресс-службе рассказали, что Дмитрий Юрьевич Семёнов родился 14 апреля 1980 года в селе Рогатая Балка Петровского района Ставропольского края. По образованию экономист, окончил Ставропольскую сельскохозяйственную академию по специальности «Финансы и кредит». Долго работал в системе ЖКХ, на муниципальной службе с 2011 года. С 2012 года возглавляет администрацию Промышленного района краевой столицы.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде