Разделы новостей

Все муниципалитеты Ставрополья получили паспорта готовности к зиме

Андрей Шворнев

15 октября 2019, 18:02

Поделиться:

фото: МинЖКХ Ставропольского края

Представителям муниципальных образований края вручили документы в один день, сообщает МинЖКХ региона.

В министерстве ЖКХ Ставропольского края провели церемонию вручения паспортов готовности к отопительному периоду представителям всех муниципальных образований края. Как отмечают в ведомстве, такой формат применяется в регионе впервые.

По словам представителей Ростехнадзора, в 2019 году времени на подготовку к осенне-зимнему периоду было на месяц меньше, чем обычно.

«График проверок был сформирован до 14 октября, вместо 15 ноября, что более привычно. Тем не менее, все муниципалитеты успели выполнить требования по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к работе в холодное время года. Отдельная благодарность министерству ЖКХ за предельно внимательное курирование этого направления», — отметил начальник межрегионального отдела государственного энергетического надзора Кавказского управления Ростехнадзора Павел Беляков.

Объём работы по подготовке к зиме в Ставропольском крае трудно переоценить. По данным Ростехнадзора, в регионе паспорта готовности к осенне-зимнему периоду получает 151 муниципалитет, а во всех остальных субъектах Северо-Кавказского Федерального округа вместе взятых таких поселений – 111.

По словам  первого замглавы МинЖКХ края Евгения Маслова, все проблемные моменты, с которыми столкнулись органы местного самоуправления в ходе подготовки к зиме, будут проанализированы и учтены в 2020 году.

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде