Разделы новостей

Всё, связанное с модой, полная профанация

Kirill Gririev

22 января 2017, 6:34

Поделиться:

Очень часто от своих мужчин мы слышим: «Всё, связанное с модой, профанация, зачем тратить кучу денег на «тряпки»? Почему львиная доля бюджета семьи должна тратиться на кучу тряпочек? Лучше бы купили новый ноутбук или сделали ремонт, в конце концов, в квартире. Ну сколько можно сливать деньги на шоппинг?».

Это реально острые вопросы, стоящие в каждой семье. И мужчины отчасти правы. Давайте подумаем, в чём их правда?

Что мы заглушаем, покупая очередную кофточку? Какую дыру в душЕ хотим залатать купленной юбкой? Как мы идём на шоппинг? С какими мыслями, настроением? Сколько часов/дней/недель тратим на покупку 1 вещи? Или мы вообще не ходим по магазинам? Просто так. Назло врагам. Может быть, магазины вас раздражают, вы не можете в этой огромной куче свисающих отовсюду вещей найти то, что надо? А знаете ли вы, что вам вообще надо? Чего именно не хватает в вашем гардеробе для счастья? Как не просто сливать деньги, а рационально инвестировать в себя? Какая вещь идеально дополнит ваши комплекты, а какая останется аутсайдером на всю свою безрадостную жизнь?

Давайте сравним поход за вещами с походом в продуктовый магазин. Чем отличаются эти походы?

Когда мы хотим приготовить борщ, мы критически оцениваем содержимое холодильника и только после этого пишем (ВНИМАНИЕ!) список покупок для приготовления нужного блюда.

А как происходит покупка одежды? Обычно после получения дохода, или чтобы поднять настроение, или за день до торжественного случая мы бежим в магазин за «какой-нибудь» вещью. То есть у нас НЕТ чёткого понимания/чек-листа/списка, что нужно купить, какого фасона, какого цвета, мы не анализируем имеющийся гардероб (ну ладно, не все анализируем;)) и совершаем покупку зачастую единственной вещи БЕЗ пары, для которой нужно ещё «угробить» недельку на поиск подходящего комплекта. Вас это устраивает?

Почему же у нас покупка вещей так разительно отличается от покупки тех же продуктов?

Да потому что мы об этом не задумываемся, не стремимся освоить эту хитрую науку, да и с детства нас всё время клевали, что «эти бусики и платьице – это лишнее, пойди, поучи математику». Признаёмся себе – мы в этом плаваем и причём основательно. Поэтому-то на шоппинг и сливается куча денег (или в отдельных случаях не сливается ни копейки, что не менее подозрительно). Мы просто вообще не знаем, вещи какого цвета, фасона, узоров сделают нас зрительно моложе, здоровее, красивее и гармоничнее. И ищем долго, беззаветно и очень затратно.

Как если бы мы ходили в магазин за молоком, а покупали то масло, то шоколад, то конфетку.

Я уверена, что каждая женщина, обновляя свой гардероб, хочет выглядеть моложе, здоровее… А как получается на самом деле?

В своих вещах вы выглядите лучше – моложе, здоровее, красивее, чем без них? Если нет, то срочно, повторяю, срочно нужно что-то менять, а именно гардероб!

Необходимо понять: «что я хочу, чтобы мои вещи делали с моей внешностью – удлиняли ноги, увеличивали грудь, вытягивали шею или уменьшали бедра?». А ваши вещи выполняют эти задачи? Если нет, то почему? Почему вы не пользуетесь подручным инструментом, который поможет сделать себя привлекательнее?

«Я и так хороша» – скажите вы, и будете правы! Да, вы – хороши, каждая из нас – драгоценный алмаз, только как же остальные увидят и узнают, что вы – алмаз, если у вас пока нет огранки? Ведь даже бриллиант – это всего лишь полезное ископаемое, пока его не отмоют и не отшлифуют. На этапе огранки алмаз превращается в бриллиант. Его полируют, чтобы он сверкал, словно звезда на ночном небосклоне. Хотите быть звездой небосклона? Или вас устраивает быть полезным ископаемым?

Одежда – одна из наших граней, можно даже сказать, оправа бриллианту. Можно много рассуждать о своём уме, интеллигентности и высокой духовности, только почему нашего ума зачастую не видно в нашей одежде?

Я думаю, мы уже в том возрасте, чтобы задуматься об этом 🙂

Для начала можно устроить грандиозную ревизию гардероба. Перебрать каждую вещь, сфотографировать себя в ней и подумать: «Что она делает с моей фигурой?». Если то, что надо – то оставляем, если же нет – то с благодарностью прощаемся с ней и освобождаем место в шкафу.

Как известно, чтобы пришло что-то новое, нужно сначала освободиться от старого.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде