Разделы новостей

Всем детям на Ставрополье выплатят по 10 тысяч рублей

Татьяна Климова

11 мая 2020, 18:22

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Pexels

Это одна из мер поддержки семьям с детьми, озвученная президентом России Владимиром Путиным в ходе обращения 11 мая 2020 года.

Каждый ставропольский ребёнок до 16 лет, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у его родителей, получит 10 тысяч рублей. Об этом заявил в понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин в ходе обращения.

Такая безусловная поддержка не отменяет, а дополняет ранее введённые меры поддержки семьям с детьми. В частности, по 5 тысяч рублей с апреля по июнь получат семьи на детей до 3 лет. При этом такая выплата положена всем семьям с детьми такого возраста, а не только тем, которые имеют право на материнский капитал.

«По ½ прожиточного минимума на детей получат семьи с детьми от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 тысячи рублей на ребёнка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка из семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь)», – рассказал президент.

Кроме того, размер пособия на ребёнка увеличен в 2 раза.

Чтобы получить выплату в размере 10 тысяч рублей, родителям или опекунам детей до 16 лет достаточно будет подать простое электронное заявление.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде