Разделы новостей

Всероссийский Дед Мороз дал пресс-конференцию в Ставрополе

Андрей Шворнев

8 декабря 2019, 18:46

Поделиться:

фото: СВОЁ ТВ

Главный зимний волшебник рассказал, почему не боится жары, что ест и где встретит Новый Год.

В Ставрополе Всероссийский Дед Мороз дал пресс-конференцию для детей и журналистов.

фото: СВОЁ ТВ

Центральный новогодний герой поздравил всех с наступающим Новым Годом и пожелал всем добра. А затем стал отвечать на вопросы. Причём первыми Деда Мороза расспрашивали дети.

Гость Ставрополя отвечал на вопросы о том, как живёт , что ест и даже на вопрос, любит ли загорать.

«Конечно же да, если открыть атлас погоды, то можно увидеть, что температура в Великом Устюге в самые жаркие месяцы доходит до плюс 30 градусов, но ко мне загар уже не так липнет, я уже старый», — ответил Дед Мороз.

Главный герой пресс-конференции рассказал, что в поездках по стране он и его спутники, в первую очередь, поздравляют детей, которые находятся в сложной ситуации или в детдомах. Им, по словам сказочного волшебника, больше всего нужна забота и праздник. Дед Мороз призвал всех помогать таким детям.
Путешествие Деда Мороза началось 9 ноября 2019 года.

Не обошли на пресс-конференции и вопрос меню кухни Деда Мороза. Выяснилось, что он — поклонник традиционной русской кухни.

«Я больше люблю традиционную русскую кухню, это будут пироги с рыбкой, картошкой, капустой, всевозможными соленьями и грибами, которые Баба Жара заготовила из леса, самые разные ягоды, квашеная капуста. Во-первых, это блюдо богато витамином C, я веду здоровый образ жизни и всем рекомендую»,- разоткровенничался Дед Мороз.

Как стало известно в ходе пресс-конференции, Дед Мороз и его команда до наступления Нового года проедут ещё больше десяти городов. А встречать праздник главный новогодний волшебник будет на родине, в Великом Устюге.

Дед Мороз призвал всех писать ему письма и пригласил ставропольцев на ёлку 9 декабря 2019 года, которая пройдёт в 14:00 у Дворца культуры и спорта в краевой столице.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде