Разделы новостей

Вспышка кори произошла в Невинномысске

Своё ТВ

6 декабря 2019, 20:47

Поделиться:

Фото: f.azh.kz

Болезнь распространилась от ребёнка, которому была не сделана прививка.

Эпидемиологическая обстановка по кори осложнилась в Невинномысске в середине ноября 2019 года. Первым корью заболел семилетний ребёнок, которому не была сделана прививка из-за отказа родителей. Об этом в пятницу 6 декабря сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

«В результате контакта заболевшего в инкубационном периоде со значительным количеством детей и взрослых, в том числе не привитых против кори по различным причинам (отказы, медицинские отводы) произошло распространение инфекции с формированием очага с множественными случаями заболеваний, лабораторно диагноз корь подтвержден у 6 человек», — рассказали в управлении.

Специалисты Роспотребнадзора совместно с представителями краевого Минздрава и администрации города организовали противоэпидемические мероприятия. В Невинномысске проходит подчищающая иммунизация против кори детей и взрослых.

В общей сложности эпидемиологическая обстановка по кори в Ставропольском крае оставалась относительно стабильной в первые 10 месяцев 2019 года. В регионе было зарегистрировано 12 случаев заболевания без массового распространения инфекции.

Корь – острая вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, конъюктивитом, появлением сыпи и другими симптомами. Осложнениями заболевания могут стать бронхиты и пневмония. Специалисты отмечают, что единственной эффективной мерой защиты от кори является иммунизация. Только создание хорошей иммунной прослойки среди населения позволит прекратить циркуляцию вируса кори среди населения и стабилизировать ситуацию.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде