Разделы новостей

Второй этап вакцинации от COVID-19 стартует на Ставрополье в январе

Андрей Шворнев

28 декабря 2020, 13:57

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Глава региона провёл заседание координационного совета по противодействию коронавирусу.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференции заседание регионального координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Как сообщает пресс-служба главы региона, первым вопросом повестки стала вакцинация от COVID-19.

Как подчеркнул губернатор, в крае уже привиты 2 117 человек. В запасе ещё более 2 тысяч доз вакцины. На январь 2020 года запланирован старт второго этапа вакцинирования.

«Губернатор в очередной раз акцентировал внимание на подготовке к масштабной вакцинации, которая должна начаться в первом месяце нового года», – отметили в пресс-службе главы края.

Также Владимир Владимиров отметил необходимость обеспечить стабильную работу системы здравоохранения края в период новогодних каникул. Особое внимание должно быть уделено вопросам своевременной госпитализации больных, обеспечения медицинских учреждений необходимыми лекарствами, кислородом, а также достаточным запасом средств индивидуальной защиты.

«Эти вопросы являются основой работы в выходные для нас с вами. Прошу всех отнестись к ним максимально серьёзно. Ответственность за жизнь людей – это наша ответственность», – прокомментировал Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что губернатор поставил перед властями региона ряд задач на новогодние праздники.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде