Разделы новостей

Второй ветропарк построят на Ставрополье

Татьяна Климова

14 июля, 16:01

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Создание Кармалиновской ВЭС начинается в Новоалександровском округе.

Дивизион Росатома по энергетике получил разрешение на строительство в Новоалександровском округе Ставрополья ветропарка. Как отметили в пресс-службе губернатора Владимира Владимирова, Кармалиновская ВЭС станет вторым ветропарком в крае — локацией для первого стал Кочубеевский район.

Общая мощность Кармалиновской ВЭС составит 60 мегаватт, здесь разместят 24 ветроэнергетические установки по 2,5 мегаватта каждая.

По словам гендиректора компании Александра Корчагина, со Ставропольем связаны масштабные планы предприятия в области ветроэнергетики.

«На сегодняшний день регион является ключевым для строительства наших ветроэлектростанций. Во многом это происходит благодаря заинтересованности и поддержке местных властей и лично губернатора края. На площадке уже начаты подготовительные работы, в самое ближайшее время мы планируем приступить к строительству ветропарка», — отметил Корчагин.

В свою очередь, глава края Владимир Владимиров подчеркнул, что работа по развитию ветроэнергетического комплекса в крае продолжится.

«Мы планируем довести мощности ветрогенерации в крае до 1 гигаватта. <… > «Зеленая» энергетика и новые технологические компетенции приходят на Ставрополье. И в дальнейшем они будут помогать нашему краю развиваться», — выразил уверенность губернатор.

СККБ

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде