Разделы новостей

Вторым компонентом вакцины от COVID-19 привиты более 4 тысяч ставропольцев

Андрей Шворнев

3 февраля, 16:32

Поделиться:

Фото: pixabay.com/hvesna

О ходе вакцинации в рамках встречи с главой Минздрава России сообщил губернатор края.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в рамках рабочей встречи сообщил министру здравоохранения России Михаилу Мурашко о ситуации с коронавирусом. В частности, как сообщает пресс-служба главы региона, Владимир Владимиров отметил, что в Ставропольском крае прививку первым компонентом вакцины сделали 23,3 тысячи человек, вторым — 4,1 тысячи человек. За прошедший день иммунизацию прошли более 2,1 тысячи человек.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Также на встрече шла речь о модернизации первичного звена здравоохранения в рамках программы, инициированной президентом России.Фото: pixabay.com/hvesna

«Её финансирование на Ставрополье в 2021 году составляет более 2 миллиардов рублей. На эти средства запланировано строительство 29 лечебных учреждений, а также реконструкция 2 и капитальный ремонт 118 объектов. Предполагается закупка 10 единиц высокотехнологичного оборудования для районных больниц и поликлиник, 104 машин для их автопарков», – рассказали в пресс-службе губернатора.

Ранее сообщалось, что Михаил Мурашко и Владимир Владимиров обсудили вопрос участия региона в новой федеральной программе по созданию типовых проектов инфекционных корпусов, которые строят при федеральной поддержке.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде