Разделы новостей

Вторым пилотом сгоревшего в Шереметьеве SSJ-100 был ставрополец

Свой Спецкор

8 мая 2019, 0:13

Поделиться:

Максим Кузнецов пытался спасти из горящего лайнера бортовую документацию. 

Вторым пилотом лайнера Sukhoi Superjet 100, который сгорел в московском аэропорту Шереметьево, был Максим Кузнецов. По данным медиа, Кузнецов – уроженец Ставропольского края. Члены экипажа утверждают, что именно второй пилот самолёта спасал документы, которые находились на борту воздушного судна.

Обоих пилотов, равно как и двух бортпроводников, после авиакатастрофы следователи допросили в здании аэровокзала. У выживших членов экипажа диагностировали токсическое действие окиси углерода. Пилотов доставили в реанимацию ожогового отделения НИИ им. Склифосовского.

В интернете обсуждаются кадры, на которых пилот выбирается из кабины горящего SSJ-100, после чего поднимается по трапу в задымлённый салон лайнера. По некоторым данным, это именно Максим Кузнецов. Качество кадров не позволяет точно определить, кто на видео. Через некоторое время после этого по трапу съехали вниз два чёрных объекта. После этого спустился человек, предположительно – Максим Кузнецов.

Катастрофа Sukhoi Superjet-100 произошла в московском аэропорту Шереметьево вечером 5 мая. Лайнер направлялся из Москвы в Мурманск. На борту воздушного судна находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. Самолёт вернулся в аэровокзал, совершил грубую посадку и загорелся. Погиб 41 человек.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде