Разделы новостей

Выброшенными ёлками в Пятигорске накормили козлов и кенгуру

Свой Спецкор

23 января, 17:24

Поделиться:

Фото: пресс-служба регоператора

Хвоя пришлась животным по вкусу.

Новогодние ёлки и сосны, которые после праздников выбросили ставропольцы, пустили на корм животным. Об этом в четверг, 23 января, сообщает пресс-служба одного из регоператоров.

После сортировки деревьев грузовик с хвойными был направлен в село Греческое, которое входит в состав Минераловодского городского округа. «Поставку корма» поддержали энтузиасты, которые самостоятельно собрали еще одну «ГАЗель» ёлок. Деревья привезли на местную ферму, где содержатся 9 лошадей, которые стали ненужными прежним хозяевам.

Хвойные продукты также привезли и питомцам контактного зоопарка в Пятигорске.

«Колючие ветки пришлись по вкусу верблюду, ламе гуанако и козлам. Для крупных животных это и полезная добавка к основному рациону, и подстилка, и игрушка. У семейства кабанов на самые крепкие сосны особый взгляд – разнести их в щепки настоящая забава. Даже кенгуренку-подростку хвоя пришлась по вкусу», — уточнили в пресс-службе регоператора. 

В компании также подчеркнули, что идею такого применения ненужных после праздников хвойных деревьев сотрудникам компании подсказала экоактивистка Гаянэ Давидян.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде