Разделы новостей

Выданные ставропольцам спецпропуска нужно переоформить до 24 апреля

Татьяна Климова

19 апреля, 10:18

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Соответствующее постановление подписал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров подписал постановление об уточнении формы спецпропусков для передвижения граждан в условиях режима самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Документ гласит, что ранее выданные спецпропуска нужно переоформить до 24 апреля 2020 года.

«Уточнённая форма специальных пропусков предусматривает указание в них сведений о маршруте и времени передвижения по территории муниципального образования», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что спецпропуска выдаются сотрудникам организаций, индивидуальным предпринимателям и гражданам, работающим по найму у индивидуальных предпринимателей, для следования к месту работы (если она не приостановлена).

Оговаривается, что если маршрут передвижения пролегает по территории двух и более муниципальных образований, а также более чем по пяти улицам (проспектам, переулкам и пр.) в границах одного муниципального образования, то в спецпропуске будут указаны 5 основных улиц (проспектов, переулков и пр.), составляющих преимущественную часть маршрута. Если в течение дня гражданину требуется неоднократное передвижение, то в спецпропуске нужно указать все временные интервалы.

Кроме того, в отдельных случаях в пропуске может быть указание, что характер трудовой деятельности гражданина предполагает многократное передвижение в течение дня по территории населённого пункта, части территории края или территории всего Ставрополья.

Как отмечается, руководители организаций сами оформляют и выдают своим работникам специальные пропуска. После этого списки сотрудников, получивших спецпропуска, нужно направить в администрацию муниципального образования.

Индивидуальные предприниматели тоже сами оформляют и выдают спецпропуска своим сотрудникам, а затем документы нужно направить в администрацию, чтобы проставить печать.

Ставропольцы, которым работодатели не выдали спецпропуска, могут обратиться за их получением в органы местного самоуправления по месту жительства в случае необходимости покинуть место проживания по неотложной причине.

В пресс-службе подчеркнули, что если человеку нужна неотложная медпомощь, выйти в ближайший магазин за продуктами, лекарствами или товарами первой необходимости, выбросить мусор или выгулять домашнее животное на расстоянии не более 100 метров от дома, то спецпропуск не требуется.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде