Разделы новостей

Выплаты «детям войны» начались на Ставрополье

Татьяна Климова

15 марта, 12:18

Поделиться:

В крае насчитывается около 136 тысяч относящихся к категории «детей войны».

До начала апреля текущего года все ставропольцы, относящиеся к категории «детей войны», получат ежегодные денежные выплаты в размере 5 тысяч рублей. Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья.

Как отмечается, в настоящее время в крае насчитывается около 136 тысяч «детей войны». Эту категорию утвердили в 2018 году в соответствии с краевым законом. В неё входят россияне, родившиеся в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживающие на территории Ставропольского края.

«Действие закона направлено на дополнительную поддержку граждан, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны», – отметили в управлении.

«Детям войны» выдаётся соответствующее удостоверение, кроме того, они имеют прав на ряд мер соцподдержки за счёт средств краевого бюджета. В числе этих мер — право на получение медпомощи вне очереди, преимущественное право на представление соцуслуг в стационарной форме и на получение соцобслужвания на дому, а также ежегодная денежная выплата в размере 5 тысяч рублей.

Напомним, эти средства ставропольским «детям войны» выплачивают вне зависимости от получения других мер федеральной и краевой соцподдержки.

Ранее о выплатах «детям войны» говорил и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе «Прямой линии».

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде