Разделы новостей

Выплаты из маткапитала ставропольцам автоматически продлят до марта 2021 года

Татьяна Климова

30 октября, 17:26

Поделиться:

Фото: pixabay.com/photochur

Получающим ежемесячную выплату из средств маткапитала не нужно обращаться в ПФР за продлением.

Ставропольские семьи, получающие ежемесячную выплату из средств материнского капитала, до 1 марта 2021 года могут не обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и продлить получение денег. Как сообщили в пресс-службе краевого отделения ПФР, эти выплаты продлятся автоматически.

«Федеральным законом №345-ФЗ от 27.10.2020 увеличен период беззаявительного продления ежемесячной выплаты из материнского капитала. Если срок выплаты истекает в связи с достижением ребенком возраста одного года или двух лет, то обращаться в ПФР таким семьям не нужно: акт согласия на продление выплаты будет оформлен специалистом ПФР дистанционно, по телефону», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что раньше автоматический порядок продления этой выплаты действовал с 1 апреля по 1 октября 2020 года.

Как напомнили в ПФР, ежемесячные выплаты из материнского капитала могут получать семьи с низкими доходами, в которых второй ребёнок рождён или усыновлён с 1 января 2018 года. Среднедушевой доход семьи в регионе не должен превышать 20 444 рублей на человека.

Размер выплаты для семей Ставрополья в 2020 году составляет 9 843 рубля.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде