Разделы новостей

Выплаты на 504 тысячи детей до 16 лет получили ставропольские семьи

Татьяна Климова

16 июля, 10:42

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Размер единовременной выплаты составляет 10 тысяч рублей на каждого ребёнка.

В июле отделение ПФР по Ставрополью, как и во всей стране, по указу президента начало выплачивать единовременную выплату на детей до 16 лет. Как сообщили в управлении по информполитике аппарата краевого правительства, на сегодняшний день эти выплаты получили около 504 000 детей края.

Напомним, размер выплаты родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет составляет 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Эти средства дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу президента от 7 апреля 2020 года №249.

«Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата 10 тысяч рублей предоставляется автоматически на основе ранее принятых решений», — напомнили в управлении.

Те семьи, которые пока не обратились за выплатами, получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. Заявления можно подать до 30 сентября включительно. В ПФР посоветовали родителям не откладывать подачу заявления и уже сейчас получить полагающиеся пособия.

Если у вас есть вопросы, касающиеся выплат, то их можно задать по телефону контакт-центра краевого отделения ПФР (8652) 94-21-15 или заказать обратный звонок, направив ФИО и номер телефона на Zvonok@036.pfr.ru. Работают также горячие линии любого из территориальных управлений фонда по краю.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде