Разделы новостей

Выплаты на детей выросли на Ставрополье

Кира Лютова

19 января, 19:15

Поделиться:

Фото: pixabay.com/FotoRieth

Речь о ежемесячных выплатах на первенца и на детей от 3 до 7 лет.

Жители Ставропольского края смогут оформить увеличенные выплаты на детей. Ежемесячное пособие на первенца и выплаты на детей от 3 до 7 лет рассчитали исходя из выросшего прожиточного минимума. Об этом 19 января сообщает управление по информполитике правительства края со ссылкой на региональное Минсоцзащиты.

«Для граждан, которые обратятся или обратились за господдержкой в 2021 году, выплата на первенца составит 10 621 рублей, на детей от 3 до 7 лет — 5 310,5 рубля», — прокомментировали в краевом Минсоцзащиты.

Семьи, которые обратились за выплатой в 2020 году, будут получать 9 843 рубля в месяц на первенца и по 4 921,5 рубля на детей от 3 до 7 лет.

Суммы меняются каждый год, их рассчитывают, исходя из размера прожиточного минимума.

Напомним, выплаты установлены решением президента по нацпроекту «Демография». Пособие на детей в возрасте 3–7 лет начисляют семьям, в которых среднедушевой доход меньше или равен прожиточному минимуму — на Ставрополье это 10 081 рубль, по расчётам на II квартал 2020 года. Ежемесячные выплаты на первенца предназначены для семей, в которых среднедушевой доход не больше удвоенной суммы прожиточного минимума трудоспособного населения — 21 498 рублей.

Оформить выплаты можно через портал госуслуг, в МФЦ или органах соцзащиты. При этом заявления на увеличенные выплаты на детей от 3 до 7 лет начнут оформлять с апреля, но суммы рассчитают с января.

Ранее сообщалось, что с 1 января проиндексировали маткапитал.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде