Разделы новостей

Выпуск косметики и антисептиков на Ставрополье вырос в десятки раз

Татьяна Климова

11 ноября 2020, 16:16

Поделиться:

Фото: pixabay.com/renateko

Объём экспорта этих товаров за 9 месяцев 2020 года достиг 2,3 млн долларов.

Предприятия Ставрополья нарастили выпуск фармацевтической и косметической продукции более чем в 40 раз. Как сообщили в управлении по информполитике правительства Ставропольского края, объём экспорта этого вида товаров с января по сентябрь 2020 года достиг 2,3 млн долларов.

В управлении отметили, что в 2019 году этот показатель немногим превышал 50 тысяч долларов. Такой рост стал возможен благодаря оперативному развертыванию в крае крупномасштабного производства дезинфицирующих средств. В итоге предприятия покрыли как потребности края в этой продукции, так и ряда других регионов.

Кроме того, федеральные органы разрешили экспортировать продукцию в зарубежные страны.

«Несмотря на проблемы, которые причинила экономике коронавирусная инфекция, она же стимулировала развитие важного сегмента промышленности – производство косметических и гигиенических средств», – отметил замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин.

По словам Макаркина, ряд предприятий модернизировал мощности, нарастив объёмы производства. Кроме того, сегодня прорабатываются варианты дальнейшего переоснащения заводов для выпуска новых видов продукции, добавил министр.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде