Разделы новостей

«Вышки 5G» боятся жители посёлка под Минводами

Свой Спецкор

8 сентября, 17:27

Поделиться:

Фото: instagram.com/minvody_life

На Ставрополье нет базовых станций для работы сетей такого формата.

Жители посёлка Кумагорского, что входит в состав Минераловодского округа, волнуются из-за строительства некой конструкции на территории населённого пункта. Об этом они сообщили в социальных сетях. Люди полагают, что в посёлке намереваются возвести «вышку 5G».

«В посёлке Кумагорском проходило собрание жильцов против установки вышки 5G. Просим обратить внимание властей. Все жители против!», — приводит слова активистов один из местных Instagram-пабликов. 

Вышек стандартов 5G в Ставропольском крае нет, устанавливать их не планируют. Об этом в ходе «Прямой линии» губернатора заявил глава краевого Минпрома Виталий Шульженко, который прокомментировал аналогичный инцидент в Лермонтове. Жители этого муниципалитета обратились к губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову, рассказав об опасениях насчёт строящейся конструкции. Глава министерства заверил, что в городе возводят обычную вышку, и развеял опасения насчёт её опасности.

«Мощность передатчика базовой станции 4G — это порядка 20 Ватт. У нас сейчас микроволновка от 500 до 1 500 Ватт даёт излучение. Фен даёт больше, чем базовая станция», — добавил министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Шульженко.

Также редакции телеканала «СвоёТВ» в пресс-службе одного из операторов сотовой связи сообщили, что на Ставрополье ни у одного из операторов связи нет сетей 5G и, следовательно, базовых станций для работы.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде