Разделы новостей

Вывоз мусора для большинства ставропольцев не подорожает

Кира Лютова

30 июня, 11:34

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

С 1 июля в графе платёжки «вывоз ТКО» для жителей края не будет неприятных сюрпризов.

Региональные мусорные операторы в Ставропольском крае продолжат работать по фиксированным предельным тарифам, выше которых плату за услугу установить нельзя. В некоторых населённых пунктах операторы применяли тариф даже ниже установленного. В тех городах и сёлах Ставрополья, где жители уже платят за услугу по предельным тарифам, с 1 июля 2020 года суммы за вывоз мусора в платёжках не изменятся. Исключение могут составить три района Ставрополья, в которых с 1 июля предельные тарифы повысятся на 3%, рассказали в региональной тарифной комиссии.

«С 2019 года региональные операторы в Ставропольском крае работают в рамках предельных тарифов. С 1 января 2020 года по трём из четырёх регоператоров предельные тарифы даже были снижены. Это было связано с тем, что в налоговое законодательство были внесены изменения: эту деятельность освободили от уплаты НДС, и регоператоры перешли на упрощённую систему налогообложения, — прокомментировал корреспонденту телеканала «СвоёТВ» председатель региональной тарифной комиссии Сергей Губский. —

Для четвёртого регоператора, ООО «Экострой», предельный тариф с 1 июля будет проиндексирован и увеличится на 3 %, поскольку он ранее был на упрощённой системе налогообложения. «Экострой» обслуживает наименьшую территорию Ставропольского края по сравнению с остальными регоператорами: только Александровский, Новоселицкий районы и Благодарненский городской округ.

Все региональные операторы будут, как и раньше, работать в рамках предельных тарифов до июля 2021 года». 

Таким образом, с 1 июля, по данным минЖКХ Ставрополья, тарифы будут зафиксированы в таком виде: в зоне деятельности ООО «Эко-Сити» — 654,73 рубля на 1 кубометр, в зоне деятельности ООО «ЖКХ» — 665,50 рубля, на территории ответственности ООО «Экострой» — 637,70 рубля, а для ООО «Комбинат Благоустройства» — 612,81 рубля.

«Региональные операторы вправе устанавливать стоимость своей услуги ниже предельного тарифа, — прокомментировал министр ЖКХ края Роман Марченко. — В данный момент мы работаем над тем, чтобы регоператор «Экострой» минимизировал повышение стоимости своей услуги, не доводя размер платы до уровня предельного тарифа».

В минЖКХ Ставрополья уточнили, что размер стоимости услуги для человека в месяц зависит от норматива накопления ТКО.

Как сообщалось ранее, на Ставрополье продолжат действовать льготы на вывоз ТКО. Сэкономить на оплате услуги по обращению с ТКО в регионе смогли уже более 150 тысяч человек.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде