Разделы новостей

Художники украсили ставропольский стадион приветствиями на 50 языках

Свой Спецкор

13 мая 2019, 17:28

Поделиться:

Корреспондент телеканала «Своё ТВ» пообщался с одним из руководителей ассоциации Graffiti Russia.

Команда художников из Челябинска и Омска готовит ставропольский стадион «Динамо» к международной Студенческой весне стран БРИКС и ШОС. Работа ещё не завершена, однако жители краевой столицы уже выстраиваются в очереди, чтобы сфотографироваться на фоне работ.

Корреспондент телеканала «Своё ТВ» пообщался с одним из руководителей ассоциации художников Graffiti Russia, которые расписывают стены спортобъекта. Дмитрий Кольцо сообщил, что они с коллегами приехали в Ставрополь на пару недель — за это время художники планируют завершить работу.

«Когда вышел из самолёта, сразу почувствовал, что в Ставрополе очень чистый воздух. Поразила чистота улиц и отзывчивость горожан. Ставрополь очень понравился, красивый, чистый город», — поделился с корреспондентом телеканала «Своё ТВ» Дмитрий Кольцо. 

Дмитрий Кольцо/фото из личного архива

Дмитрий живёт в Челябинске. Он и его команда сейчас параллельно работают над несколькими проектами в Ставрополе, Астрахани, Челябинске и Ростове-на-Дону. Работы Graffiti Russia украсили здания Самары перед главным спортивным событием прошлого года — ЧМ-2018.

На стенах ставропольского стадиона художники рисуют воздушные шары, улыбающиеся лица молодых людей, колосящиеся поля пшеницы и знаковые места краевой столицы — например, Ангела на Александровской площади, музей «Россия — моя история», памятник Солдату.

Также стадион украсит символ Ставропольского края — слон, и интернациональная стена, где написаны приветствия на полусотни разных языков.

«Эскизы согласовывались с Управлением по делам молодёжи. Мы представили много вариантов на выбор. В итоге приняли решение остановиться на фотозонах», — отметил собеседник. 

Площадь работ, по оценкам Дмитрия, составит 600 м². По словам художника, чтобы превратить стены в полотна, потребуется около 600 баллончиков краски.

Если позволит время, художники не ограничатся росписью стадиона «Динамо»: Дмитрий с коллегами намерены создать в Ставрополе ещё одну работу. Редакция телеканала «Своё ТВ» следит за развитием событий.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде