Разделы новостей

«Я бы от вас ушёл!»: в Георгиевском округе задержан пьяный байкер

Андрей Шворнев

23 августа, 11:50

Поделиться:

В отношении нарушителя автоинспекторы составили 8 административных проколов.

В Георгиевском районе полицейские составили в отношении нарушителя правил дорожного движения 8 административных протоколов. По данным госавтоинспекторов, 23-летний мотоциклист был пьян.

Патрулируя автодорогу «Георгиевск – Новопавловск» наряд ДПС в вечернее время заметил мотоциклиста без шлема, который промчался мимо экипажа. Автоинспекторы стали преследовать нарушителя, который упорно не хотел выполнять их требование остановиться. Погоня с призывами по громкой связи длилась около 20 минут. Водитель остановился лишь на территории Кировского городского округа.

По внешним признакам 23-летний мотоциклист был пьян, но пройти освидетельствование на месте согласился. Прибор подтвердил, что в выдыхаемом им воздухе содержится более 0,75 промилле алкоголя. Однако нетрезвый байкер в машине ДПС заявил, что мог бы оторваться от преследования.

«Я бы от вас ушёл!», — заявил мотоциклист.

Также выяснилось, что у молодого человека не было водительских прав.

За пьяное вождение в отношении нарушителя был составлен административный протокол, к которому добавились ещё 7: за неповиновение сотрудникам полиции, за невыполнение требования об остановке, за выезд на встречную полосу и проезд на запрещающий сигнал светофора, за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном законом порядке и без регистрационных знаков, а также за езду без мотошлема.

Как сообщили в ГАИ, водитель провёл в камере для административно задержанных около суток. Сейчас ему грозит продление срока ареста до 15 суток, а также суммарный штраф в размере около 50 тысяч рублей.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде