Разделы новостей

Ягодной столицей России намерен стать Ставропольский край

Свой Спецкор

21 ноября, 18:02

Поделиться:

Об этом на пресс-конференции сообщил губернатор Ставрополья.

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе пресс-конференции в Москве на площадке МИА «Россия Сегодня» рассказал о привлечении иностранных инвестиций для реализации проектов на территории Ставропольского края. К примеру, по словам глав региона, в крае «работают» капиталы инвесторов из Финляндии (проект в сфере «зелёной» энергетики).

«Мы запустили в сентябре производство ягод. Я очень бы хотел, чтобы Ставропольский край стал ягодной столицей Российской Федерации. Поверьте, это лучшая клубника в России — я хорошо понимаю во вкусах. Это были английские деньги», — отметил Владимир Владимиров, отвечая на вопрос об иностранных вложениях в проекты на территории края. 

Также губернатор заявил, что в регионе реализуется ряд инновационных проектов. В частности, в планах — строительство завода сложных удобрений в Будённовске. В мире, по словам Владимира Владимирова, всего 3 таких высокотехнологичных производства. Помимо того, в Невинномысске расширяется производство меламина.

«Мы очень хотим получать удобрения, связанные с овощами закрытого грунта, и реализацией их на территории России. Следующий этап — научно-образовательные центры», — добавил губернатор. 

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в четверг, 21 ноября, провёл пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы журналистов федеральных и региональных СМИ. Темами встречи стали вопросы развития в Ставропольском крае экономики, транспортной сферы, производства и «зелёной» энергетики. Речь также пошла о проектах в сфере образования и кадровой политики.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде