Разделы новостей

Юрист получил четыре года колонии за обман клиентки на Ставрополье

Своё ТВ

9 апреля 2019, 17:02

Поделиться:

Мужчина присвоил 3,5 млн рублей.


Сотрудник юридической конторы получил четыре года колонии общего режима за мошенничество, в результате которого он присвоил 3,5 миллиона рублей. Об этом во вторник 9 апреля сообщает Ставропольский краевой суд.

Согласно материалам дела, в 2014 году к мужчине обратилась девушка, попросившая юридическое сопровождение в процедуре покупки и оформления земельного участка. По подсчетом, стоимость услуг и самого участка составляла порядка 3,4 млн рублей.  Юрист получил от клиентки задаток в 1 миллион рублей и сообщил ей, что процедура будет длиться порядка двух лет. Все это время по телефону он сообщал девушке о ходе процесса, летом 2016 года заявив, что покупка участка и оформление его находятся в финальной стадии и запросил еще 2,5 миллиона рублей для завершения работ.

Позднее девушка узнала, что в действительности процедура оформления земельного участка не проводилась, а юрист перестал вести индивидуальную предпринимательскую деятельность. Сам мужчина отказался возвращать деньги и перестал выходить на связь.

Фото: themis.ru

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде