• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

За 10 лет на Ставрополье планируют построить 14 миллионов квадратных метров жилья

Андрей Шворнев

25 февраля, 10:41

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Перспективы строительства губернатор обсудил в рамках рабочей встречи с главой Минстроя России.

В Москве прошла рабочая встреча министра строительства и ЖКХ России Ирека Файзуллина с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. Как сообщает пресс-служба главы региона, обсуждены вопросы работы строительного комплекса края, в том числе – в части реализации инициированных президентом России национальных проектов.

«Как доложил министру Владимир Владимиров, объём ввода жилья на Ставрополье по итогам 2020 года составил 1 миллион 209 тысяч м². Достигнутый показатель превышает целевой индекс, который был определён для края на этот период нацпроектом в сфере жилищного строительства (1,201 миллиона м²)», – рассказали в пресс-службе главы региона.

Как прозвучало, в целом по итогам 2020 года в стройкомплексе края было выполнено работ на 22,8% больше, чем в 2019-м. Вместе с тем, в соответствии с задачами нацпроекта задачами, за период с 2021 по 2030 годы в крае предстоит построить ещё около 14 миллионов квадратных метров жилья. Это потребует развития коммунальных сетей.

Владимир Владимиров представил министру проекты по строительству и модернизации объектов водоснабжения и канализации в Ставрополе, Михайловске, Кисловодске и ряде других территорий края. Обсуждены перспективы их реализации в рамках федерального проекта «Жильё».

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде