Разделы новостей

Видео

За 2 дня в Ставропольском крае утонули 6 человек

Свой Спецкор

1 августа 2018, 13:46

Поделиться:

«Смертность на водных объектах края достигла своего апогея», — сообщают спасатели ПАСС СК, которые курируют водоёмы региона. Только за воскресенье и понедельник в Ставропольском крае утонули 6 человек.

Спасатели ведут поиски двух пропавших 30 июля в станице Галюгаевской Курского района мужчин. Они развозили сено на машине и решили искупаться. Выбрали Терско-Кумской канал — место для купания неприспособленное. Машину мужчины оставили на берегу и перестали выходить на связь, чем встревожили родных. Односельчане стали искать их по всей станице, и только во вторник 31 августа нашли машину и вещи 53-летнего и 24-летнего мужчин возле канала, после чего обратились в службы экстренного реагирования.

«Водолазные и поисковые работы в ночное время запрещены, к работе мы приступили в 05:30 1 августа. В настоящее время мы совместно с сотрудниками полиции проводим мониторинг акватории канала, но пока безрезультатно, так как вода очень грязная и не стоит на месте», — рассказал спасатель ПАСС СК Георгиевска Геннадий Цаканян.  

Спасатели ПАСС СК настоятельно просят жителей Ставропольского края соблюдать правила поведения на водоёмах и купаться только в разрешённых местах, следить за детьми и не нырять в воду пьяными. Опасно купаться на реках Куме, Кубани, в Большом Зеленчуке, в Невинномысском и Правоегорлыкском каналах и других каналах, на Новотроицком водохранилище, Волчьих Воротах, кроме тех мест, где есть базы отдыха и спасательные посты. Лично к жителям Ставропольского края обратился в своём видеообращении первый заместитель начальника филиала ПАСС СК – аварийно-спасательной служба Ставропольского края. Михаил Кривенко рассказал, сколько детских смертей родители могли бы предотвратить.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде