• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

За 2 месяца школьникам Ставрополья передали 111 тысяч продуктовых наборов

Свой Спецкор

20 мая 2020, 15:22

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Помощь оказана ученикам, которые попадают в льготные категории.

Ставропольские школьники из льготной категории за 2 месяца получили 111 032 продуктовых набора. В текущем месяце эту помощь получили 56 132 ребёнка. Об этом в среду, 20 мая, сообщает управление по информполитике правительства региона.

«Помощь в период дистанционного обучения была направлена детям-сиротам, учащимся из малообеспеченных и многодетных семей и другим льготным категориям школьников, определённым муниципалитетами», – говорится в материалах управления.

Отмечается, что всего с начала действия режима самоизоляции на Ставрополье нуждающиеся жители получили 270 тысяч комплектов с продуктами. Помощь доставили одиноким пенсионерам и матерям, многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами, люди с ограниченными возможностями здоровья и школьники из льготных категорий.

Средства на поддержку направляют из нескольких источников. Это деньги жертвователей Фонда соцподдержки населения в рамках акции «Доброе сердце», пожертвования волонтёров-медиков, сетевых торговых компаний, а также из краевого бюджета в рамках оказания помощи льготным категориям школьников.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде