Разделы новостей

За 3 года на Ставрополье обновили около 300 дворов

Андрей Шворнев

27 февраля 2020, 17:30

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Всего до 2024 года в регионе будут благоустроены более 1 170 общественных пространств.

За 3 года реализации в Ставропольском крае проекта «Комфортная городская среда» были благоустроены 294 дворовых, 86 общественных территорий и один городской парк.

Об этом рассказал на брифинге глава регионального Миндора Евгений Штепа.Фото: Миндор Ставропольского края

В 2020 году на благоустройство общественных пространств в крае будет направлено 1,5 млрд рублей, планируется благоустроить 30 общественных территорий, отметил министр.

В эту сумму входят как федеральные, так и краевые средства. В частности, из 870 миллионов рублей, которые уже распределены, 830 миллионов составляют средства федерального бюджета, еще 40 миллионов добавил регион.

Кроме того, Ставропольский край получил федеральный грант – 1 млрд рублей за достижения в социально-экономическом развитии. По поручению губернатора Владимира Владимирова, 705 миллионов рублей из этих денег будут направлены на благоустройство по программе «Комфортная городская среда».

Как сообщили в Миндоре региона, 9 муниципалитетов уже получили субсидии, в 6 территориях – специалисты приступили к работам. В ближайшее время  субсидии получит ещё 21 муниципальное образование, на территории которых будет благоустроен 21 объект, отметили в ведомстве.

«Важный принцип реализации данного проекта – жители самостоятельно выбирают с помощью рейтингового голосования, какую территорию они хотят видеть комфортной, обновленной и уникальной. Данный принцип мы соблюдаем по отношению ко всем проектам по благоустройству городов и сёл», – говорит глава краевого Миндора Евгений Штепа.

При этом министр подчеркнул важность соблюдения графика работ, чтобы уже к осени ставропольцы смогли увидеть благоустроенные территории.

В ведомстве напомнили, что за 3 года реализации в крае проекта было благоустроено 294 дворовых, 86 общественных территорий и один городской парк. В целом в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» в 2020 году планируется благоустроить 368 объектов.

До 2024 года в регионе должны преобразиться более 1 170 общественных пространств, отметили в Миндоре края.

Ранее сообщалось, что работы по формированию комфортной городской среды в крае в 2020 году проанонсировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде