Разделы новостей

За чистотой Ессентукского озера стали следить тщательнее

Татьяна Климова

2 июля, 11:25

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

Санитарные меры на водоёме усилили после жалоб горожан.

Купальный сезон в Ессентуках ещё не открыт, однако количество отдыхающих возле местного озера растёт. Увеличивается и количество мусора вокруг водоёма. В связи с этим на озере усилили санитарные меры, сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

По данным мэрии, администрация МАУК «Аттракцион» изменила график уборки территории дворниками, установила дополнительные контейнеры для мусора.

«Несанкционированные свалки растут, как грибы, территория озера 22 га, двое дворников не успевают убирать за активно отдыхающими ессентучанами»,— поясняют работники озера.

Тем временем об открытии купального сезона говорить пока рано — ограничительные меры по коронавирусу не позволяют дать старт летним купаниям. Сам водоём тоже пока не готов — он заполняется из Подкумка.

«Каждый может спуститься к реке и посмотреть, какая вода сейчас идет, пускать ее в озеро нельзя — помимо огромного количества мусора, в ней идет сель из грязи с гор, где постоянные дожди. Спуска воды из озера нет — это естественный дренаж», — рассказал директор МАУК «Аттракцион» Владимир Паюл.

По словам Паюла, на данный момент специалисты уже начали понемногу запускать воду в отстойник.

Кроме того, руководство озера дало разъяснения по поводу наличия в воде церкарий — жалоба на укусы этих сосальщиков появилась на днях в местном интернет-паблике. Как отмечается, пробы воды в озере берутся каждую неделю филиалом «ФБУЗ ЦГиЭ Роспотребнадзора в Предгорном районе».

«Пока ни одного неблагополучного анализа воды в нынешнем году не было. Это первая и единственная жалоба на какие-то высыпания после купания здесь», — отметили в администрации муниципального учреждения «Аттракцион».

По словам Владимира Паюла, несмотря на то, что официально купальный сезон не открыт, жители города могут заниматься спортом и принимать солнечные ванны на берегу водоёма.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде