Разделы новостей

За день ГИБДД проверила 500 маршруток в Ставрополе

Андрей Шворнев

27 ноября, 14:37

Поделиться:

фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В 2019 году в ДТП с автобусами 56 ставропольцев получили ранения и двое погибли.

Сотрудники ГАИ взяли под усиленный контроль пассажирские перевозки в Ставрополе.

Как сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД по региону, поводом для рейдов стала негативная ситуация по ДТП с участием пассажирского автотранспорта. Всего с начала 2019 года в краевом центре произошло 73 аварии с участием автобусов и маршруток. В этих ДТП  были ранены 56 человек и двое погибли.

Также взяться за проверку работы перевозчиков сотрудников ГАИ заставило большое количество жалоб от жителей и гостей города на плохое качество услуг, низкую транспортную дисциплину водителей и неудовлетворительное техническое состояние пассажирского транспорта.

Для повышения безопасности пассажирских перевозок ГИБДД проводит рейды по проверке пассажирского автотранспорта. Инспекторы изучают документы, необходимые для этой работы, техническое состояние транспортного средства. Также в сфере внимания поверяющих- предрейсовый медицинский осмотр водителей; условия перевозки пассажиров, багажа, груза; соблюдение режима труда и отдыха водителями.

В рейдах участвуют 39 госинспекторов технадзора из всех подразделений ГИБДД региона. Проверки проводятся на основных перекрестках города и на местах стоянки автобусов и маршруток.

«Всего за несколько часов было проверено около  500 единиц транспорта: выявлено более 80 технически неисправных автобусов. У 12 автобусов и маршруток обнаружены несанкционированные изменения в конструкцию. Регистрация этих транспортных средств будет аннулирована. За выпуск на линию технически неисправного транспорта наказаны более 25 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей», — сообщили в ГИБДД.

Основные нарушения ставропольских перевозчиков — несанкционированный установка либо демонтаж дополнительного оборудования (дополнительные посадочные места, поручни, пороги, газобаллонное оборудование), неисправность освещения, установка резины с разным рисунком протектора, либо изношенная резина. У одного автобуса оказалась неисправна рулевая система, транспортное средство помещено на спецавтостоянку.

Информация обо всех нарушениях будет направлена  в Ространснадзор, перевозчикам грозит изъятие лицензии, сообщили в ГАИ. Рейды по проверке пассажирского транспорта в Ставрополе будут продолжены, отметили в автоинспекции.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде