Разделы новостей

За дрифт на машине-развалюхе ставропольцу грозит лишение прав

Кира Лютова

11 мая, 17:42

Поделиться:

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Автомобиль поместили на штрафстоянку.

В Туркменском округе Ставрополья отправили на штрафстоянку автомобиль участника местных гонок. Отечественный автомобиль, переделанный в кабриолет без лобового стекла, попал на видео. Рассмотрев кадры, опубликованные в сети, полицейские составили 5 административных протоколов. Об этом во вторник, 11 мая, сообщили в краевом управлении Госавтоинспекции.

«На кадрах видно, как автолюбитель «дрифтует» или «уходит в управляемый занос» в опасной близости от пешеходов и припаркованных транспортных средств, пересекая сплошную линию разметки», — передаёт пресс-служба ведомства.

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Водителю выписали административные материалы за управление транспортом с неисправностями, при которых запрещена эксплуатация, за отсутствие регзнаков и полиса ОСАГО, непристёгнутый ремень и выезд на полосу встречного движения.

До этого за последние два года его уже трижды штрафовали за грубые нарушения ПДД.

Главный автоинспектор Туркменского округа Асланбек Цакаев вызвал 23-летнего местного жителя на профилактическую беседу. Автолюбителю грозит штраф больше 5 тысяч рублей и лишение прав на 1,5 года. Сесть за руль своего автомобиля он сможет только после того, как восстановит его заводские параметры и восстановит регистрацию.

Ранее туркменский дрифтера рассказал корреспонденту телеканала, что его отец не раз предлагал отправить машину на металлолом.

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде