• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

За год около 120 элитных ставропольских лошадей продали за рубеж

Андрей Шворнев

5 февраля 2019, 18:44

Поделиться:

Ставропольское племенное хозяйство состоит из 918 лошадей арабской, ахалтекинской, чистокровной верховой, карачаевской пород.

В Ставропольском крае в 2018 году государственная поддержка племенного коневодства составила 12 миллионов рублей. Об этом сообщили в Управлении по информполитике аппарата правительства региона. На сегодняшний день племенная база включает в себя 3 завода и 3 племенных репродуктора по разведению лошадей чистокровных пород. Единственное в регионе предприятие занимается разведением лошадей орловской рысистой породы, широко востребованной на бегах.

Власти региона поддерживают племенную базу края. По информации регионального минсельхоза, за это время ставка субсидий на содержание племенного маточного поголовья лошадей увеличилась втрое и составила 45 990 рублей на одну голову.

«Племенные лошади, выращенные на конных заводах Ставропольского края, широко используются в племенных организациях Российской Федерации, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. Только за 2018 год племенными заводами Ставропольского края было реализовано 119 голов племенных лошадей класса «элита», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко.

Выращенные на Ставрополье лошади – постоянные участники основных конноспортивных соревнований и выставок, уточнили в аграрном ведомстве.

Фото: dumask.ru

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде