• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

За год врачи Ставрополья провели по полису 1556 процедур ЭКО

Свой Спецкор

13 февраля 2019, 17:35

Поделиться:

В Сочи делегация Ставропольского края принимает участие в форуме «Здоровое общество. На пути к цели 80+».

На сочинском медицинском форуме развернулась дискуссия о демографии и инфраструктуре здоровой жизни, вкладе здравоохранения в качество жизни на 15 панельных сессиях. Министр здравоохранения Ставрополья Виктор Мажаров принял участие в работе сессии, темой которой стало повышение рождаемости и охрана здоровья детей.

Речь шла о том, что Россия решает демографическую проблему. Преодолеть кризис рождаемости можно через мотивацию людей к рождению первых и последующих детей; сохранение репродуктивного здоровья женщин и мужчин и снижение детской смертности; обеспечение молодых семей доступным жильем.

Виктор Мажаров рассказал, что минздрав Ставрополья прилагает усилия для решение обозначенных задач. Одно из направлений – снижение количества абортов, повышение рождаемости за счёт применения процедуры экстракорпорального оплодотворения. Так, в 2018 году в регионе провели 1556 процедур ЭКО за счёт средств обязательного медицинского страхования. А в 2019 году ЭКО будет сделано 1850 женщинам.

Количество абортов медленно, но снижается. В тех случаях, когда женщина колеблется, ей стараются помочь и сохранить будущего ребенка. Для этого во всех женских консультациях Ставропольского края открыты кабинеты медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В них вместе с акушерами-гинекологами приёмы ведут медицинские психологи, юристы. Благодаря этой работе на свет в 2018 году появилось более 300 малышей.

Что касается сохранения здоровья детей и подростков, то ведётся планомерная работа по оснащению детских медучреждений необходимым оборудованием. В планах строительство корпуса детской краевой больницы.

«Все поставленные в Майском указе задачи нужно решать комплексно. Поэтому у нас в крае приняты национальные проекты в области здравоохранения, некоторые мы будем реализовывать совместно с другими министерствами. Уверен, что запланированными мероприятиями нам удастся совершить прорыв», – отметил министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров. 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде