• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

За плохое поведение в Ставрополе уволили водителей маршруток

Андрей Шворнев

25 августа 2020, 11:10

Поделиться:

фото: пресс-служба администрации Ставрополя

При этом за полгода количество жалоб на работу общественного транспорта снизилось почти на треть.

Жители Ставрополя стали реже жаловаться на работу городского транспорта. Как рассказали в администрации краевого центра, в первом полугодии 2020 года количество вопросов по работе городского транспорта от горожан снизилось более чем на 31 %.

Эксперты связывают это с периодом самоизоляции из-за пандемии. Вместе с тем, в Ставрополе  продолжает работать транспортная комиссия, куда в июле поступило 3 обращения от горожан.

«Критика прозвучала в адрес маршруток № 15, 27 и 46 М. Выяснилось, что со стороны водителей имели место факты курения на рабочем месте при управлении транспортом, ошибки при расчёте с пассажиром, а также грубое нарушение санитарно-гигиенических норм в отношении пассажира», – отметили в мэрии.

Водители получили выговоры. Но таким мягким наказание маршрутчиков бывает не всегда. Как уточнили в администрации города, в 2020 году на заседаниях транспортной комиссии рассмотрено 14 жалоб на некорректное поведение водителей маршрутных автобусов. В результате 3 водителей уволены, 12 – получили выговоры.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде