Разделы новостей

За полгода приставы Ставрополья взыскали с должников 12 млн рублей

Свой Спецкор

7 августа, 17:23

Поделиться:

Эти деньги взыскали в рамках операции «Дорожный пристав».
Судебные приставы в Ставропольском крае проводят совместные рейды с сотрудниками ГИБДД. Представители ведомств отмечают, что это действенная технология работы, ведь должника не всегда удаётся застать дома. Очередной рейд прошёл сегодня в Шпаковском районе края, передаёт с места событий корреспондент телеканала «Своё ТВ».

«Водители реагируют по-разному. У кого есть задолженность, те начинают грубить, хамить, пытаться как-нибудь оскорбить судебного пристава», — отметила Ирина Качесова, судебный пристав-исполнитель в беседе с корреспондентом телеканала «Своё ТВ».  

Должников выявляют просто: камера на дороге фиксирует номера машин. Специальная программа выделяет из общего потока тот транспорт, у владельца которого есть долг. Эти данные пристав и передаёт наряду ДПС. Должника останавливают и приглашают для разбирательства.

В целом водители реагируют на такую операцию с пониманием. В рамках операции «Дорожный пристав» за первое полугодие 2019 года на дорогах Ставрополья остановили больше 3 тысяч должников. С них удалось взыскать почти 12 миллионов рублей, 5 из которых пополнили бюджет Ставропольсrого края.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде