Разделы новостей

За полтора месяца Ставрополье выпустило более 12 миллионов единиц антисептиков

Андрей Шворнев

18 апреля, 15:40

Поделиться:

Фото: Минпром Ствропольского края

Только за апрель пошито более 700 тысяч медицинских масок.

За полтора месяца предприятия Ставропольского края выпустили более 12 миллионов единиц антисептиков.

Об этом на заседании Координационного совета по промышленности при Минпромторге России рассказал глава Минпрома Ставропольского края Виталий Шульженко.

По словам министра, в период с 1 марта по 15 апреля 2020 года ставропольские производители дезсредств выпустили более 12 миллионов единиц продукции — дезинфицирующих препаратов для обработки различных поверхностей, а также антисептиков для рук. Дезинфеканты выпускаются в разных видах: это аэрозоли, а также жидкая фракция и флаконы c гелем.

«Внутренние потребности региона в санитайзерах сейчас обеспечиваются в полной мере. Продукция поступает в медучреждения и поставляется в аптечные пункты и торговые сети края», — подчеркнул Виталий Шульженко.

Свыше 10 миллионов единиц дезинфекантов за полтора месяца выпущены в Невинномысске, остальные — в Ставрополе.

Глава Минпрома региона рассказал и об увеличении числа предприятий, занятых пошивом гигиенических масок.

«В эту работу включились 12 организаций легкой промышленности со всего края. Прорабатывается вопрос о создании таких производственных площадок еще на 3 предприятиях», — сказал министр.

По данным краевого Минпрома, за 2 недели швейные фабрики Ставропольского края выпустили в продажу 700 тысяч защитных масок. Со 2 по 15 апреля 2020 года суточный объем производства масок прирос более чем в 3 раза.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде