Разделы новостей

За работу с COVID-больными ставропольские медики получили почти 661 млн рублей

Татьяна Климова

21 июля, 11:02

Поделиться:

Фото: pixabay.com/DrGreenthamb

Краевой Минздрав держит вопрос стимулирующих выплат на особом контроле.

Ставропольские медики, работающие с больными коронавирусной инфекцией, и люди из групп риска заражения за период с 18 марта по 30 июня получили в общей сложности 660,9 млн рублей стимулирующих выплат. Как сообщили в пресс-службе краевого Минздрава, вопрос стимулирующих выплат находится в министерстве на особом контроле.

В пресс-службе напомнили, что речь идёт о выплатах, гарантированных президентом России и установленных в соответствии с постановлениями федерального правительства №415 и №484.

Так, по постановлению №415 18 933 медработника получили за указанный период выплат на общую сумму 302,3 млн рублей. По постановлению №484 с 1 апреля по 30 июня выплаты на общую сумму 358,6 млн рублей получили 6319 сотрудников.

«Стимулирующие выплаты продлены на июль и август. За работу в этих месяцах медработники, оказывающие помощь при коронавирусе, получат, соответственно, в августе и сентябре. Вопрос выплат – на особом контроле министерства здравоохранения», — отмечает первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Ранее сообщалось также, что федеральное правительство направит более 5 млрд рублей на выплаты отпускных для медиков. Это решение принято в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина о продлении выплат медработникам на июль и август.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде