Разделы новостей

За субсидиями поторапливают налоговики ставропольских предпринимателей

Татьяна Климова

30 мая, 15:58

Поделиться:

Фото: pixabay.com/StartupStockPhotos

УФНС Ставропольскому краю принимает заявления на выплату субсидий субъектам МСП.

Налоговые органы Ставрополья призывают предпринимателей края обращаться за субсидиями за апрель, сообщили в управлении по информполитике аппарата краевого правительства со ссылкой на пресс-службу УФНС.

«Для получения субсидии нужно представить в налоговый орган заявление: с 1 мая до 1 июня включительно для получения субсидии за апрель; с 1 июня до 1 июля для получения субсидии за май», — говорится в сообщении.

Заявление можно направить на сайте www.nalog.ru через личный кабинет индивидуального предпринимателя и юридического лица в разделе «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства». Возможна подача документа лично или почтой.

При этом стоит помнить, что приёма в налоговой сейчас нет, поэтому заявление можно оставить в боксе на входе в инспекцию 30-31 мая с 9-00 до 15-00, 1 июня с 9-00 до 18-00.

Если заявление отправлено почтой до 1 июня включительно, то оно будет считаться поданным своевременно, вне зависимости от того, когда документ получили в налоговой.

Если на первичное заявление ответили отказом, то повторно документ можно подать после устранения несоответствий критериям после 1 июня, и такое заявление тоже будет считаться поданным в срок. В случае отсутствия данных о счёте в ФНС рекомендуют открыть новый счет и подать заявление.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде