• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

За уровнем воды в реках следят в Кисловодске

Татьяна Климова

3 марта, 15:10

Поделиться:

Фото: администрация Кисловодска

Пока угрозы подтопления нет.

Русла рек и гидротехнические сооружения осматривают в Кисловодске. Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, в горах выпало много снега, поэтому есть риски наполнения рек из-за таяния снежного покрова.

По словам начальника управления по безопасности, ГО и ЧС Сергея Грачева, гидрологическая обстановка в городе удовлетворительная, в местных реках не растёт уровень воды, забереги не образовались.

Согласно замерам уровня воды на реках Подкумок и Аликоновка, уровневых отметок Эшкаконского водохранилища, вода пока не достигла критической отметки.

Информацию об обстановке на водных объектах города ежедневно собирают и оперативные дежурные ЕДДС Кисловодска. Эти данные ежедневно отправляются руководству города и городским экстренным службам.

Кроме того, межведомственная группа осмотрела обводной канал Кисловодского озера.

«Утверждены план мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод в городе-курорте Кисловодске на 2021 год и паспорт готовности города-курорта Кисловодска к пропуску весеннего половодья и паводков в 2021 году», – отметили в мэрии.

В администрации добавили, что со 2 по 5 марта в городе-курорте комиссия осмотрит русла рек и гидротехнические сооружения. На случай экстренной ситуации в Кисловодске сформировали группу быстрого реагирования в составе 77 человек, подготовили 39 единиц техники.

Как сообщалось ранее, развитие водохозяйственного комплекса в регионе обсудили на заседании, которое провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. В ходе встречи отмечалось, что в 2021 году запланировано выполнение работ на сумму 740 миллионов рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде