Разделы новостей

За «Вите надо выйти» суд лишил ставропольского водителя прав на 1 год

Андрей Шворнев

12 февраля 2019, 11:42

Поделиться:

Из разъезжающей по городу машины ставропольца раздавались громогласные звуки: «Стой! Не видишь, я еду!»; «Остановите, Вите надо выйти!»; «Куплю ненужные вам вещи!»; «Да здравствует Российский Крым!».

Дело о нарушении Кодекса об административных правонарушениях рассматривал мировой суд в Изобильненском городском округе. Владелец автотранспорта не признал вину в установке без разрешения устройств для подачи специальных звуковых или световых сигналов, свалив всё на племянника-пассажира. По словам водителя, специальные сигналы подавал именно он.

Племянник приобрёл где-то на рынке портативный громкоговоритель и в поездке иногда баловался, выкрикивая в него всякие фразы типа «Стой! Не видишь, я еду!»; «Остановите, Вите надо выйти!»; «Куплю ненужные вам вещи!»; «Да здравствует Российский Крым!» и другие.

Водитель не обнаружил в своих действиях состава административного правонарушения. А вот у суда было противоположное мнение. За «Вите надо выйти» автовладелец на 1 год станет пешеходом. Портативный громкоговоритель конфискован.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде