Разделы новостей

За выходные в Ставропольском крае пожарные 8 раз тушили дома и машины

Свой Спецкор

15 октября 2018, 18:24

Поделиться:

В выходные с 12 по 14 октября пожарные ПАСС СК 8 раз выезжали на тушение пожаров в частные дома. 13 октября в посёлке Терском в одном из дворов загорелся гараж, внутри которого стояла «семёрка». Хозяева растерялись и не знали, как действовать. На зарево огня вышли соседи и вызвали спасателей. Начальник поселковой пожарной части Анатолий Шатский рассказал, что к приезду сотрудников ПАСС огонь успел охватить автомобиль и гараж, сгорели даже колеса. Около полутора часов пришлось заливать пламя, чтобы не допустить распространения огня на соседние строения.

Утром 14 октября в селе Марьины Колодцы из-за замыкания электрической проводки в хозяйственной постройке вспыхнуло пламя. Огонь перебросился на стоящую рядом «семёрку». Владельцы попытались самостоятельно потушить машину и сарай, но не справились и обратились в службы экстренного реагирования. Машина вместе с газовым оборудованием сгорела до прибытия специалистов. Огонь во дворе распространился настолько, что стал угрожать соседнему дому.«Мы проникли внутрь помещения, где обнаружили газовые баллоны. Чтобы не допустить  взрыва, мы принялись их остужать, а затем вынесли на улицу подальше от места пожара», сообщил начальник пожарной части села Греческого Георгий Фиев.

Пожарные ПАСС СК настоятельно просят жителей Ставропольского края незамедлительно сообщать о пожарах и возгораниях в службы экстренного реагирования по номеру 112 или 01.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде